Connect with us

    Resep

    Rahasia Resep Sate Kerbau yang Jarang Diketahui


    Resep sate kerbau – Sate merupakan salah satu makanan yang sudah sangat familiar di lidah orang Indonesia. Hampir semua kalangan masyarakat Indonesia pasti pernah memakan sate baik itu sate tahu, sate ayam ataupun sat kambing. Memang makanan yang satu ini sangat lezat sekali, apalagi dikombinasi dengan sambal kacang yang manis pedas. Pasti membuat banyak orang ingin mencobanya. Ada juga resep sate kerbau yang sudah terkenal untuk beberapa daerah di Indonesia.

    Cara membuat sate kerbau juga sangatlah mudah dan sederhana. Yang pertama pastinya kita harus menyiapkan daging kerbau yang segar. Cucilah daging kerbau tersebut sampai bersih kemudian potong membentuk dadu atau panjang-panjang. Kita juga harus menyiapkan kecap manis secukupnya, arang untuk membakar sate, asam jawa dan juga minyak goreng.

    Nah bahan lain yang harus kita siapkan untuk resep sate kerbau adalah bahan untuk bumbu sate. Untuk bumbu sendiri sangat sederhana meliputi bawang merah tujuh siung, bawang putih 4 siung dan garam. Selain untuk bumbu kita juga harus menyiapkan bahan saus kacang yang akan menambah kelezatan sate kerbau. Kita membutuhkan 150 gram kacang tanah yang telah disangrai, 3 lembar daun jeruk yang masih segar, kelapa parut yang telah disangrai terlebih dahulu, gula merah, kecap dan juga garam.

    Proses membuatnya juga sangatlah sederhana, pertama siapkan daging kerbau yang telah kita potong dan bersihkan. Haluskan bumbu sate yaitu bawang putih, bawang merah dan garam sampai halus. Kemudian masukkan daging kerbau potong ke dalam bumbu yang telah dihaluskan tadi. Ulet sampai rata dan bumbu tersebut meresap. Dan tusuklah daging sekitar 3 sampai 4 daging dalam satu tusuk sate.

    Proses resep sate kerbau selanjutnya adalah membakar daging kerbau yang sudah kita tusuk tadi. Bakarlah sampai setengah matang, kemudian lumuri kembali menggunakan bumbu sate tadi. Kemudian lanjutkan untuk membakar sampai benar-benar matang merata. Sambil menunggu daging kerbau matang, kita haluskan campuran bumbu saus kacang yang telah kita siapkan.

    Haluskan semua bahan tersebut sampai halus dan tercampur rata. Angkatlah sate kerbau yang telah matang dan lumuri dengan bumbu saus yang telah kita haluskan. Hasil resep sate kerbau akan lebih nikmat jika kita kombinasikan dengan nasi putih hangat.

    Bagikan ini :
    Continue Reading
    Advertisement
    KOMENTAR (Facebook)

    More in Resep

    To Top