Connect with us

    Resep

    Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Khas Malang yang Menggoyang Lidah


    Resep ayam bakar bumbu rujak khas Malang memang banyak dicari oleh masyarakat yang ingin menikmati sajian ayam bakar yang lezat dan nikmat. Rasa pedas dan gurih khas ayam bakar ini mampu menggoyang lidah siapa saja dan dijamin akan membuat ketagihan. Jika ingin mencicipi ayam bakar dengan bumbu rujak ini Anda bisa membelinya di warung atau restoran di Kota Malang dan bisa juga dengan membuatnya sendiri di rumah.

                    Saat ini berbagai resep masakan semakin mudah diperoleh di internet maupun sosial media. Pastinya hal ini akan mempermudah untuk mengolah berbagai jenis sajian makanan khas nusantara yang begitu menggugah selera. Salah satu resep masakan yang bisa Anda coba adalah resep ayam bakar bumbu rujak khas Malang. cara pembuatan ayam bakar bumbu rujak khas Malang ini tergolong mudah dan menggunakan bahan-bahan yang mudah diperoleh.

                    Resep ayam bakar bumbu rujak bisa Anda mulai dengan mempersiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahannya yaitu ½ ekor ayam yang dipotong menjadi 6 bagian. 50 ml air, 10 buah cabe merah keriting, cabe rawit sesuai selera, 3 butir kemiri, 1 cm terasi, asam jawa secukupnya, garam secukupnya serta arang untuk memasak ayam bakar.

                    Resep ayam bakar bumbu rujak dimulai dengan memotong dan mencuci bersihkan ayam yang sudah dipersiapkan lalu tiriskan. Langkah selanjutnya haluskan semua bumbu yang sudah dipersiapkan lalu campur merata dengan ayam. Masukkan air dan masak menggunakan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam menjadi empuk.

                    Persiapkan peralatan untuk membakar ayam, dengan membakar arang yang sudah dipersiapkan. Pastikan arang tersebut menyala sempurna dengan menggunakan bara api seperti ketika membakar sate. Lalu letakkan ayam di atas bara api sambil dibolak-balik hingga matang merata dan berwarna kecoklatan. Kipas-kipas bara api agar tetap menyala.

                    Setelah ayam matang silahkan sajikan di atas piring saji lalu tambahkan sisa bumbu rebusan ayam tadi. Tambahkan lalapan dan nasi hangat kemudian ayam bakar bumbu rujak khas Malang siap untuk disajikan sebagai hidangan sehat dan lezat untuk keluarga tercinta.

    Bagikan ini :
    Continue Reading
    Advertisement
    KOMENTAR (Facebook)

    More in Resep

    To Top